Granita alla fragola
ottimo compromesso tra la frutta e il dolce

Granita alla fragola

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Ingredienti

400g Fragola
500g Acqua
30g Succo di Limone
120g Zucchero

Informazioni nutrizionali

76kcal
Calorie
18,7g
Carboidrati
0g
Proteine
0g
Grassi
0,7g
Fibre
0,28mg
Sodio

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Cucina:

Perfetta per rinfrescarsi dalla calura estiva, succosa, facile da preparare

  • 4 ore
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Istruzioni

La granita alla fragola si può preparare anche senza la gelatiera. Perfetta per rinfrescarsi dalla calura estiva,  succosa facile da preparare. Utilizzando come base questa ricetta puoi realizzarla anche con gusti differenti, limone, arancia, mandorla e caffè. Può essere servita in bicchiere o come prevede la tradizione siciliana all’interno della brioche con lo tuppo. Si parte creando uno sciroppo di zucchero e acqua, successivamente si frullano le fragole e si filtrano in un colino a maglie strette. Si unisce insieme lo sciroppo con le fragole e si congela il tutto per quattro ore.

Passaggi

1
Fatto

Realizza lo sciroppo di zucchero portando a bollore l’acqua con lo zucchero. Dopo spegni il fornello e lascia raffreddare.

2
Fatto

Nel frattempo lava, asciuga, monda e taglia a pezzetti le fragole.

3
Fatto

Frulla le fragole per creare una purea.

4
Fatto

Filtra la purea con un colino a maglie strette.

5
Fatto

Spremi un limone e mischialo alla purea di fragole e allo sciroppo di zucchero tiepido.

6
Fatto

Versa il prodotto in un recipiente largo e basso e mettilo in freezer ricordando di girare per rompere i cristalli di ghiaccio, ogni mezz’ora per quattro ore fin quando non raggiunge la consistenza adatta.

7
Fatto

Servi la granita in un bicchiere o in una brioche.

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