Crema di patate con verdure
sorprenderà la sua delicatezza e il suo gusto

7 1
Crema di patate con verdure

Condividere sul tuo social network:

Condividi su:

Ingredienti

600g Patate
100g Porri
100g Carote
500ml latte
60g Margarina
500ml Brodo vegetale
1 cucchiaio Olio extravergine
1 cucchiaio Erba cipollina
1 cucchiaio Timo fresco o essiccato
Sale
Pepe nero
Noce Moscata grattugiata

Informazioni nutrizionali

82g
Calorie
11g
Carboidrati
1,5g
Proteine
3,5g
Grassi
1,8g
Fibre
0,6g
Sodio

Salva la ricetta

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

buono anche durante l’estate se servito a temperatura ambiente

Cucina:

Ingredienti

Istruzioni

La crema di patate con verdure è un primo piatto   veloce da preparare, delicato e genuino. È un piatto utile durante la stagione fredda, ma è buono anche durante l’estate se servito a temperatura ambiente. Si può aggiungere più sapore e cremosità sostituendo la metà del latte con della panna fresca. Si inizia facendo rosolare cipolla e carota insieme in una padella e in un secondo tempo aggiungere le patate, del latte tiepido, timo e sale. Una volta cotte le patate, passare tutto nel passaverdure o nel frullatore, e terminare la cottura per altri 10 minuti.

Passaggi

1
Fatto

Lavate il porro, togliete la parte verde e dura, quindi tenete la parte bianca, che va ridotta a quadratini.
Tagliate anche la carota a cubetti e in una padella con olio e margarina soffriggete per 15 minuti il porro e la carota.

2
Fatto

pelate e tagliate a cubetti anche le patate.
Mettete da parte i 2/3 di soffritto e aggiungete le patate. Aggiungete sale, timo e latte tiepido, tanto quanto serve a coprire tutte le patate

3
Fatto

Passate le verdure con il passaverdure o il frullatore, aggiungete il restante soffritto messo da parte in precedenza, brodo vegetale, sale e noce moscata.

4
Fatto
10 minuti

terminare la cottura per altri 10 minuti e servire con un po’ di erba cipollina.

VivereVegetariano

Il nostro sito si preoccupa dei nostri amici vegetariani a 360°. Infatti, troverete delle sezioni interamente dedicate ai soggetti vegetariani, affetti da intolleranze e molto altro ancora.

Recensioni

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, utilizza il modulo per scrivere la tua opinione
precedente
Gnocchetti rossi con verdure
successiva
Cannelloni ripieni di patate e porcini

Aggiungi il tuo commento